Хорошо вечерком собраться всей семьей за общим столом и выпить чай с вкусными пирожными. Приготовить их можно заранее и остудить в холодильнике. Для этого рецепта не понадобиться духовка, так что он отлично подойдет для жаркого лета.
Для творожных пирожных нам понадобиться 200 грамм не сильно жирного творога, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка меда, 100 граммовая плитка молочного шоколада, несколько штук фиников. Если творог крупнозернистый, то его лучше протереть через сито. Берем творог, сметану и мед, и все это хорошо смешиваем и растираем ложкой в однородную массу. Шоколад остужаем в холодильнике, а затем натираем на мелкой терке. На хорошо смоченную в воде ладонь ложкой выкладываем творожную массу и кладем в серединку финик (целый или половинку). Формируем из нее шарик и обваливаем в шоколадной крошке. Полученные пирожные выкладываем на блюдо и убираем на полчаса в холодильник. Для посыпки можно использовать не только шоколад, но и кокосовую стружку, кукурузные хлопья, крошки печенья, орешки. Внутрь можно положить кусочки ягод, фруктов, шоколад или орешек.
Многим придутся по вкусу морковно-кокосовые пирожные. Для их приготовления нужно полкило моркови, 100 грамм кокосовой стружки, 5 штук фиников, одна столовая ложка меда. Морковь и финики измельчают в блендоре или кухонном комбайне, если нет таких устройств, то используют мелкую терку или мясорубку. К полученной массе добавляют кокосовую стружку и мед, все тщательно перемешивают. На пергаментной бумаге формируют маленькие пирожные, сушат в дегидраторе, можно немного подсушить при комнатной температуре и потом скушать с чаем в компании своих родных.
К таким пирожным хорошо подойдет мятный чай. Берем несколько листочков мяты или мелиссы, немного душицы и чабреца, бросаем в кипяток, даем завариться, разливаем по чашкам, добавляем по кусочку лимона и по чайной ложке меда. Наслаждаемся чаем и пирожными и просмотром передач.