Хорошее начало дня – это вкусный, полезный, сытный, но легкий завтрак, который не сложно приготовить. Да и перекусить между обедом и ужином тоже не мешало бы. Попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам, и может быть они станут постоянными спутниками вашего завтрака, полдника и перекуса перед сном.
Фруктово-ягодный салат «Медок». Для его приготовления понадобиться по одной столовой ложке ягод консервированной вишни или черешни, одна столовая ложка абрикосов, одна столовая ложка клубники или малины, столовая ложка нарезанных ананасов, чайная ложка меда, ломтик лимона, чайная ложка фруктового сиропа и столовая ложка сливок 30-процентной жирности. Ананасы и абрикосы нарезают кубиками, крупные ягоды разрезают на половинки или четвертинки, укладывают в креманку. Из меда, сливок и фруктового сиропа делают заправку и заливают ей салат. Перед подачей украшают ломтиком лимона и листочками свежей мяты. Этот салат можно приготовить и для романтического ужина для любимого человека, и
купить женский халат из тонкого кружева и красивое белье.
Творог с медом. Берут полпачки творога, тщательно его растирают и разминают, добавляют немного сметаны, молока или варенца (кому, что больше нравится). В полученную массу кладут одну или две столовые ложки меда. Такой завтрак очень сытный и полезный, он содержит все необходимые микроэлементы и может заменить утреннюю порцию витаминов.
Творог с медом и орехами. Стакан творога растирают, добавляют к нему две столовые ложки чистых измельченных орехов без кожицы (миндаль или грецкий орех) и столовую ложку жидкого меда. Все вместе перемешивают и кушают. Такой завтрак очень полезен для людей, которые занимаются умственной работой, да и для школьников и студентов во время сессий и экзаменов пойдет на пользу.
Бутерброды с медом и орехами. Берут несколько ломтиков белого пшеничного хлеба, подсушивают его немного, намазывают сливочным маслом. Сверху мажут засахаренным медом и посыпают толчеными орехами.