Творог и мед – это не только вкусное, но и очень полезное сочетание продуктов. Из них можно приготовить легкие и воздушные десерты, рецепты которых размещены в этой статье.
Ароматный и изысканный творожно-яблочный десерт с медом понравится даже самому придирчивому гурману. В первую очередь нужно приготовить яблочно-медовый соус. Для этого берем 10 целых яблок, аккуратно вырезаем из них сердцевину. Кладем ее в кастрюльку с горячей водой и варим до мягкого состояния. Протираем серединки через сито, добавляем две столовых ложки любого меда и все хорошенько размешиваем. Полученный соус отставляем в сторону, чтобы он остыл.
Теперь готовим начинку для яблок. В кастрюлю наливаем стакан кипятка, насыпаем туда четыре столовых ложки риса. Варим до готовности. Добавляем к нему пакетик ванильного сахара, 10 измельченных грецких орехов, 100 грамм творога и столовую ложку меда. В дырочки в яблоках кладем нашу начинку. Помещаем на противень и наливаем в него немного воды. Ставим в духовку на 20-30 минут. Готовый десерт выкладывают в тарелки, поливают соусом и посыпают сахарной пудрой или орешками. Если есть проблемы с питанием у детей, то можно обратиться к своему педиатру.
На завтрак или в качестве легкого десерта отлично подойдет творожный крем. Для его приготовления берут 200 грамм мягкого творога, одну столовую ложку меда, несладкий йогурт 100 грамм, банан. Фрукт очищают, нарезают на кусочки и кладут в блендер. Туда же отправляют творог и йогурт. Взбивают на небольшой скорости. В процессе добавляют ложку меда. В результате получаем густой и воздушный крем. Раскладываем в креманки, посыпаем измельченными орешками или крошкой печенья.
Очень простой, но не менее вкусный десерт получается с творогом, бананом и медом. Берем небольшие стаканчики, на их дно крошим любимое печенье. Отдельно нарезаем банан кусочками, сбрызгиваем его лимонным соком и выкладываем на крошки. Творожную пасту добавляем сверху третьим слоем. Поверх этой красоты наливаем жидкий цветочный мед и сразу же подаем к столу, чтобы все оценили красоту десерта.