icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Польза кипрея

Существует большое количество разнообразных трав, о которых современные городские жители даже и не знают. Так кипрей или иван-чай является не только лекарственным средством, но и хорошим медоносом. Из него готовят чаи, настои, отвары, его сушат специальным образом, а из полученного сырья делают тонизирующие и витаминные напитки.

Часто кипрей сажают на пасеке, дабы повысить урожайность меда. С него пчелы могут приносить в день до 10-14 килограмм меда. Медопродуктивность иван-чая достигает в период цветения 400-500 килограмм с одного гектар. Цвести растение начинает в середине лета в течение 30-35 дней. Также кипрей отличается большим количеством пыльцы.

Кипрейный мед в зависимости от времени сбора обладает желтым или молочно-белым цветом. Имеет приятный нежным вкусом без терпкости. Он очень полезен при простуде и нервно-психических заболеваниях. Мед из иван-чая обладает противовоспалительными и успокоительными свойствами. Его рекомендуют употреблять при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

Его выращивают не только для повышения урожайности меда, но и для приготовления напитка. Кипрейный чай очень вкусен и полезен, в него не требуется добавлять сахар, так как в траве и соцветиях содержится большой процент фруктозы. Собирают сырье для напитка в течение всего теплого времени. Во время цветения берут не только листочки, но и розетки с цветами. Траву перебирают от сора, а затем аккуратно перетирают в руках, до тех пор, пока она не даст сок.

После этого ее помещают на сковородку или духовку и прожаривают до характерного запаха. Заваривают кипрей, как обычный чай. В чашку с напитком можно добавить по вкусу немного меда или лимона.

А вот если собрать корневища кипрея, то из них можно приготовить напиток по своему вкусу напоминающий кофе. Только что выкопанные корни очищают от земли, промывают и просушивают, после разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде. Перед использованием их перемалывают в кофемолке и варят, как обычный кофе. Такой напиток не имеет в своем составе кофеин, поэтому его все могут пить.



Материал предоставил: evgehka (), 2013-01-30 15:32:42, просмотрено: 11370 раз(а).
Мед в мини рамках «Прогальского» >>>
Заказать очистные сооружения от "Экосервис" можно на https://www.ecosvc.ru/.  
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |