icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Горячие тонизирующие и поднимающие настроение напитки!

В холодное время года хорошо устроиться на кухне всей семьей или одному в кресле укрывшись пледом с чашечкой ароматного и вкусного безалкогольного напитка или чая. У нас есть несколько отличных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.

Тонизирующий, вкусный, ароматный и очень полезный чай с каркаде, специями и яблоками. Для приготовления такого напитка нам понадобиться чайная ложка обычного черного чая, столько же каркаде, 2 штуки яблок, 2 штуки апельсинов, 100 грамм меда и 1,5 литра воды. Также туда кладут специи по своему вкусу: кардамон, орех мускатный, гвоздика, корица, анис, имбирь. В кастрюльке доводят воду до кипения, кладут туда яблоки и апельсины, нарезанные дольками, специи. Размешивают, не дают закипеть и убирают с огня, накрывают крышкой и дают 15-20 минут настояться. Разливают по чашкам и в каждую добавляют по чайной ложке меда. Напиток очень вкусный и очень витаминный, его рекомендуют пить во время эпидемии простуд и ОРЗ. Приобретают мед в Воронеже или в своем городе.

Очень приятный и вкусный напиток с каркаде и гранатовым соком. Для его приготовления нужно взять пару столовых ложек гибискуса, один стакан гранатового сока, несколько кружков лимона и литр кипятка. В чайничек насыпаем каркаде, заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 3-5 минут. В графин процеживаем чай, наливаем сок, добавляем лимоны, при желании напиток можно развести водой. Накрываем и настаиваем еще пару часов. В такой чай можно добавить мед, варенье или сахар. Такой чай рекомендуется пить при авитаминозе и анемии.

Хорош на вкус имбирный чай с черносливом и фруктами. Для приготовления такого напитка нам понадобиться столовая ложка обычного черного чая, столько же каркаде, 2 штуки яблок, 100 грамм чернослива, 2 штуки апельсинов, 100 грамм меда и 1,5 литра воды. Также туда кладут немолотые специи по своему вкусу: кардамон, орех мускатный, гвоздика, корица, анис, имбирь. В кастрюльке доводят воду до кипения, кладут туда яблоки, резаный чернослив и апельсины, нарезанные дольками, специи. Все это размешивают, не дают закипеть и убирают с огня, накрывают крышкой и дают 15-20 минут настояться. Разливают по чашкам и в каждую добавляют по чайной ложке меда или больше.



Материал предоставил: evgehka (), 2014-12-26 14:07:41, просмотрено: 3239 раз(а).
Хлеб на меду >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |