В холодное время года хорошо устроиться на кухне всей семьей или одному в кресле укрывшись пледом с чашечкой ароматного и вкусного безалкогольного напитка или чая. У нас есть несколько отличных рецептов, которыми мы хотим с вами поделиться.
Тонизирующий, вкусный, ароматный и очень полезный чай с каркаде, специями и яблоками. Для приготовления такого напитка нам понадобиться чайная ложка обычного черного чая, столько же каркаде, 2 штуки яблок, 2 штуки апельсинов, 100 грамм меда и 1,5 литра воды. Также туда кладут специи по своему вкусу: кардамон, орех мускатный, гвоздика, корица, анис, имбирь. В кастрюльке доводят воду до кипения, кладут туда яблоки и апельсины, нарезанные дольками, специи. Размешивают, не дают закипеть и убирают с огня, накрывают крышкой и дают 15-20 минут настояться. Разливают по чашкам и в каждую добавляют по чайной ложке меда. Напиток очень вкусный и очень витаминный, его рекомендуют пить во время эпидемии простуд и ОРЗ. Приобретают
мед в Воронеже или в своем городе.
Очень приятный и вкусный напиток с каркаде и гранатовым соком. Для его приготовления нужно взять пару столовых ложек гибискуса, один стакан гранатового сока, несколько кружков лимона и литр кипятка. В чайничек насыпаем каркаде, заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 3-5 минут. В графин процеживаем чай, наливаем сок, добавляем лимоны, при желании напиток можно развести водой. Накрываем и настаиваем еще пару часов. В такой чай можно добавить мед, варенье или сахар. Такой чай рекомендуется пить при авитаминозе и анемии.
Хорош на вкус имбирный чай с черносливом и фруктами. Для приготовления такого напитка нам понадобиться столовая ложка обычного черного чая, столько же каркаде, 2 штуки яблок, 100 грамм чернослива, 2 штуки апельсинов, 100 грамм меда и 1,5 литра воды. Также туда кладут немолотые специи по своему вкусу: кардамон, орех мускатный, гвоздика, корица, анис, имбирь. В кастрюльке доводят воду до кипения, кладут туда яблоки, резаный чернослив и апельсины, нарезанные дольками, специи. Все это размешивают, не дают закипеть и убирают с огня, накрывают крышкой и дают 15-20 минут настояться. Разливают по чашкам и в каждую добавляют по чайной ложке меда или больше.