icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Куриная грудка для спортсмена

Правильная еда – это главное для спортсмена. Однако не все предпочитают однообразную пищу, со временем отварные грудки могут вызвать отвращение. В нашей статье есть пара рецептов вкусного и питательного филе.

Очень вкусны и полезны куриные грудки со специями и медом. Для их приготовления берем пару кусочков филе, тщательно моем, нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку. Обмазываем курицу имбирем, карри и перцем, чуть-чуть присаливаем. Добавляем измельченный чеснок и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут мариноваться. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем туда наши грудки и добавляем туда столовую ложку меда. Все быстро обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем кусочки на тарелку, в качестве гарнира подаем рис или овощи. Данное блюдо незамысловатое, быстро готовиться и довольно питательное. А дополнительные продукты для спортсменов можно купить тут или поискать в своем городе.

Курица в медово-лимонном маринаде хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Для ее приготовления понадобятся 0,8-1 килограмм куриных грудок, две столовых ложки меда, две столовых ложки оливкового масла, сок одного лимона, цедра от двух лимонов, немного соли и перца. Если любите по острее, то можно добавить немного чеснока и имбиря. В миске развести все ингредиенты. Грудку поместить в емкость для запекания, полить полученным соусом, дать немного постоять. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут, периодически переворачивать филе и поливать соком. Можно подождать, когда соус испариться, и они станут золотисто-коричневые, но мясо тогда будет суховатым. После приготовления грудки помещают в тарелку, посыпают репчатым луком или зеленью, прикрывают крышкой и дают постоять так еще пять минут. Подают их в чистом виде или с любым гарниром. Хороши они и на следующий день, даже холодные в качестве нарезки для бутербродов или перекуса.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-07-31 11:48:17, просмотрено: 3515 раз(а).
Детские каши с медом >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |