icq 308-531-675
Ник:
Пароль:
Запомнить
регистрация


Рекомендуем ознакомится


[Ваш материал здесь!]

Продукция тенториума
Наше богатство: пользователи
наша кнопка:
Апитерапия и Пчеловодсто.
  

Медовая брага

Одним из старинных русских напитков является медовая брага. Обычно в ее состав входил хмель, ячменный и ржаной солод, сахар и конечно мед. Также она получила название крестьянское пиво или русское пиво. Такой напиток имел приятный медовый вкус и легкую хмельную горчинку.

Приготовить медовую брагу не так уж и сложно, главное подобрать правильно все ингредиенты и подготовить чистую тару для брожения. Для данного напитка понадобятся два килограмма меда, 10 литров чистой родниковой воды, четыре столовых ложки хмеля, 50 грамм пивных дрожжей. В воде растворяют мед, добавляют хмель. Ведро ставят на огонь и проваривают в течение часа после закипания, на маленьком огне. После выключат огонь и полученное сусло оставляют остужаться до 35-40 градусов. В остывшую жидкость помещают дрожжи и размешивают. Все это переливают в бочонок, оставляют на 56 дней при комнатной температуре, не закрывая пробкой.

После того как процесс брожения закончиться, бочонок закупоривают и убирают на холод. Его устанавливают пробкой вниз. Через пару дней можно брагу разливать по бутылям с высоким горлышком, например, из-под шампанского. Ее хорошо укупоривают и убирают в темное и холодное место. С таким напитком и лечение наркомании не страшно.

По второму рецепту напиток можно приготовить за две недели. Для приготовления браги берут 4,5 литра теплой отстоянной воды, полстакана старой браги или 40 грамм сухих дрожжей, небольшое количество меда. В пятилитровую бутыль или банку наливают мед, так чтобы он на 2,5-3 сантиметра был по высоте от дна. Заливаем водой, температура которой около 40 градусов, все это хорошенько перемешиваем и насыпаем дрожжи. На горлышко бутыли натягиваем перчатку резиновую, чтобы туда не проникал воздух. По ней же можно определить весь процесс брожения. Убираем ее в теплое темное место на пару недель. После разливаем по бутылкам, хорошо закупориваем и храним в прохладном месте. Если хочется более крепкий напиток, то оставляем ее дображивать еще на 1-2 недели.



Материал предоставил: evgehka (), 2015-07-27 08:12:17, просмотрено: 3176 раз(а).
Куриная грудка для спортсмена >>>
 
© 2008 "Доктор Би" - социальная сеть о пчеловодстве, продуктах пчеловодства, мёде, прополисе, пчелином яде, перге, воске, лекарственных средств на их основе и применении в медицине (Апитерапии).


 
Главная | Апитерапия | Пчеловодство | Тенториум | Пользователи |