Холодной осень, зимой и весной актуальны горячие, витаминные и тонизирующие напитки. Они повысят иммунитет, согреют и избавят от начинающейся простуды.
При стрессах, депрессиях, эпидемиях гриппа и простуды рекомендуется пить медово-липовый напиток. Шесть столовых ложек липового цвета заливают литром кипятка, накрывают крышкой, настаивают 20-30 минут. Процеживают и добавляют две или три столовых ложки меда. Пьют в теплом или горячем виде. По такому же принципу готовят напитки с мятой и ромашкой. На литр кипятка берут по три чайных ложки мелисы или мяты и цветов ромашки, и 2-3 столовых ложки меда. При этом смотреть
online image resizer или хорошие фильмы.
Очень вкусным и полезным является молочно-медовый напиток с ягодным соком. Для его приготовления берут два стакана свежего молока, один стакан малинового или земляничного сока и две столовых ложки меда. Молоко немного нагревают, добавляют сок и мед, все размешивают и пьют в теплом виде. Его можно пить и в холодном виде, как кому нравится.
Медово-лимонный напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления нужно взять литр горячей воды, развести в ней 100 грамм лимонного сиропа, 70 миллилитров малинового сиропа и 1-2 столовых ложки меда. Бокалы, в которых подается напиток, украшают кусочком лимона. При надобности его можно немного остудить или добавить кусочки фруктового льда.
Многим нравится кофейно-медовый напиток, у него своеобразный вкус, к тому же он довольно питательный и бодрящий. На один стакан напитка берем 200 миллилитров воды, 20 грамм натурального молотого кофе, чайную ложку меда и немного лимонного сока. Варим обычным способом кофе, даем ему немного остыть, добавляем немного лимонного сока. Наливаем в бокал и добавляем меда по вкусу.
Для зимнего времени подходит шиповниковый напиток. На один литр кипятка засыпается 3-4 столовых ложки размолотых плодов шиповника. Настаивается в термосе в течение 10-12 часов. Употребляется в теплом виде с 1-2 чайными ложками меда.